Сколько члены Кабмина заработали в мае

Читати українською

Министр социальной политики Андрей Рева на днях объяснил, почему у украинцев самые низкие в Европе зарплаты. По словам чиновника, причина этому – неучтенные теневые доходы населения. «Если бы мы учитывали реальные доходы наших граждан – не те, что задекларированы, а те, что реально есть, – были бы совсем другие статистические данные», – отметил он. Если с зарплатами украинцев все туманно, то реальные зарплаты чиновников можно посмотреть на наших инфографиках. «Слово и Дело» сегодня разбиралось, сколько в мае заработали члены правительства.

Самым высокооплачиваемым министром мая стал глава Министерства обороны Степан Полторак – 68,2 тысячи гривен. С первого места он потеснил министра внутренних дел Арсена Авакова, который в мае получил в два раза меньше, чем в апреле, – 43,7 тысячи гривен.

Как работают министры Гройсмана. Дайджест обещаний Кабмина с 26 апреля по 30 маяКабинет министров с конца апреля до конца мая провалил только два обещания, а выполнил - 14.

На втором месте по уровню зарплаты оказался министр спорта Игорь Жданов – 59,5 тысяч гривен, на третьем – министр инфраструктуры Владимир Омелян (55,9 тысячи гривен).

Стабильно около 36 тысяч гривен получает премьер-министр Владимир Гройсман. Меньше него в правительстве заработали министр по вопросам временно оккупированных территорий Вадим Черныш (36,1 тысячи гривен), и. о. министра охраны здоровья Ульяна Супрун (29,5 тысяч гривен), министр информационной политики Юрий Стець (16,2 тысячи гривен) и Тарас Кутовой, которому зарплату вообще не начисляют.

Интересно, что в большинстве украинских министерств заместители получили больше руководителей. Например, заместитель Жданова Николай Даневич заработал более 117 тысяч гривен, а сам Жданов – лишь 59,5 тысяч. Вячеслав Негода из Министерства регионального развития получил 160,3 тысячи гривен, а глава ведомства Геннадий Зубко – 43,8 тысячи. Похожая ситуация в Министерстве социальной политики: Андрей Рева заработал 45,2 тысячи гривен, а его зам Ольга Крентовская – 110,3 тысячи гривен.

Подробнее – на инфографиках.

Напомним, «Слово и Дело» изучало, как менялись данные в декларации народного депутата Натальи Агафоновой.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...