У водителей авто на еврономерах требуют разрешение на работу в Литве

Читати українською
Украинские таможенники начали требовать у водителей автомобилей с литовской регистрацией разрешение на трудоустройство в Литве и трудовой договор.

Украинские таможенники начали требовать у водителей автомобилей с литовской регистрацией разрешение на трудоустройство в Литве и трудовой договор.

Как пишет «Слово и Дело», об этом «Укринформу» рассказал член правления Союза автомобилистов Украины Петр Козак.

Ввоз авто на еврономерах: что для этого нужно и в чем заблуждаются украинцы?В ВР говорят, что авто на еврономерах можно будет легализовать только тогда, когда будет найден способ защитить украинский рынок. О том, как и кто ввозит авто на еврономерах и кому это выгодно, рассказали эксперты.

«Сначала был запрос, направленный литовской стороне от нашего МИДа, на который был получен ответ, как происходит трудоустройство в Литве от посольства Украины в Литве. Они выяснили там ситуацию с фирмами, как они занимаются выдачей фейковых поручений с регистрацией на себя автомобилей украинским гражданам, чтобы они управляли этими автомобилями, как будто они работают на эти компании. То есть, соответственно, МИД, который получил эту информацию, передал ее таможне, а на таможне появилось письмо для граждан Украины, что они должны иметь при себе разрешение работать в Литве, которое стоит 120 евро в год, и плюс заверенный на бирже труда в Литве контракт между лицом, которое ввозит машину, и фирмой, которой, конечно, же нет, поскольку тогда придется платить налоги государству», – рассказал Козак.

По его словам, это позволяет обнаружить, что лицо на самом деле не является сотрудником литовской фирмы, и дает право таможенникам не пропустить автомобиль. Такие требования таможенники предъявляют водителям «евроблях» уже с 17 мая.

Напомним, ранее при пересечении границы был нужен техпаспорт, подтверждение регистрации, страховка и доверенность на управление транспортным средством.

Как известно, Южанина назвала препятствие для легализации авто на еврономерах.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...