Порошенко упростил ввоз импортных автомобилей

Читати українською
Президент Петр Порошенко подписал закон об отмене проверки соответствия транспортных средств экологическим нормам при их ввозе в Украину.

Президент Петр Порошенко подписал закон об отмене проверки соответствия транспортных средств экологическим нормам при их ввозе в Украину.

Как пишет «Слово и Дело», об этом свидетельствует информация на сайте Верховной Рады.

Как отличаются цены на новые авто в ЕС и Украине и почему?Из-за относительно доступной цены спрос на авто на еврономерах в Украине не угасает. В Раде тем временем обещают решить проблему. О стоимости новых авто в ЕС и Украине рассказали эксперты.

Отмечается, что закон возвращен с подписью президента 21 мая.

Согласно изменениям, в законе Украины «О некоторых вопросах ввоза на таможенную территорию Украины и регистрации транспортных средств слова «пропуск на таможенную территорию Украины» заменены словами «таможенное оформление». Это отменяет необходимость иметь сертификат подтверждения соответствия экологическим стандартам, который нужно было предъявлять при ввозе автомобиля в страну и при госрегистрации. Однако такой сертификат все равно нужно предоставить на внутренней таможне при таможенном оформлении автомобиля.

Закон был принят с учетом внесенной главой комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Ниной Южаниной поправки, которой от необходимости соответствовать стандартам освобождены автомобили скорой медицинской помощи, спецавтомобили и передвижные медклиники, ввозимые в Украину как гуманитарная помощь.

Ранее сообщалось, что в Украине продажи б/у автомобилей выросли на 85%. Наибольшее количество импортного секонд-хенда приходится на автомобили Volkswagen, Renault и Skoda.

Напомним, в январе-апреле 2018 года в Украине выросли продажи новых коммерческих автомобилей почти на 25% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...