Мы заигрались: Южанина назвала препятствие для легализации авто на еврономерах

Читати українською
Нина Южанина считает возможным обсуждать с активистами законопроект о механизме легализации уже завезенных в страну автомобилей с еврономерами.

Глава парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина считает возможным обсуждать с активистами законопроект о механизме легализации уже завезенных в страну автомобилей с еврономерами при одном условии.

Нина ЮжанинаНародный депутат Украины
Южанина заявила, что через неделю будет зарегистрирован законопроект о растаможивании иномарокСказано 7 сентября 2017 г.Статус обещания: Не выполнено

Об этом она заявила в интервью агентству «Интерфакс-Украина», передает «Слово и Дело».

«Мы заигрались, когда начали говорить только о необходимости решить проблему и растаможить «евробляхи». Помимо этого, нужно ответить еще на два вопроса: а сможем ли мы позволить себе такое растаможивание в будущем, и как будем защищать собственный рынок? Когда я увидела, что все крутятся вокруг одного вопроса – как растаможить, то предложила активистам говорить о первых двух частях только после согласования третьего вопроса», – сказала она.

Как решить проблему с авто на еврономерах?Премьер-министр пообещал в течение месяца урегулировать вопрос растаможивания автомобилей на еврономерах. О том, как решить проблему с евробляхами, рассказали эксперты.

По ее словам, если не будет достигнут консенсус в отношении защиты украинского рынка, договоренности относительно механизма легализации авто с иностранными номерами и дальнейших изменений таможенных правил для ввоза подержанных автомобилей из других стран не имеют смысла.

Ранее стало известно, сколько новых и подержанных авто приобрели украинцы за год.

Напомним также, аналитики «Слова и Дела» проанализировали, сколько иномарок на еврономерах ездит по Украине и чем они опасны.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...