Экс-министр Злочевский вернулся в Украину: реакция соцсетей

Экс-министр экологии Николай Злочевский вернулся в Украину, против него закрыли уголовное дело. Реакция соцсетей – в подборке Слова и Дела.
Николай Злочевский

Вчера стало известно, что министр экологии Украины времен Виктора Януковича Николай Злочевский вернулся в страну.

Чиновник выехал из Украины в конце 2014 года после того, как стал фигурантом дела о незаконном обогащении. В январе 2015 года Злочевский был объявлен в розыск, однако осенью прошлого года экс-министр потерял статус разыскиваемого в связи с постановлением Генеральной прокуратуры Украины.

Что думают украинцы о возвращении чиновника времен Януковича в страну – в материале «Слова и Дела».

«Николай Злочевский, управлявший украинскими недрами при Януковиче и находившийся в розыске, вернулся в Украину. Все дела в отношении него и его газодобывающей компании Burisma закрыты. Честное имя очищено. Стабильность и инвестиционный климат forever», – написал политический обозреватель Леонид Швец.

«Видели, экс-министр Злочевский спокойно возвращается в Украину, потому как уголовное дело закрыли? Оказалось, это он перестраховывался – дело закрыли еще в сентябре. Ну и поскольку подозреваемый – чиновник высокого ранга, и речь идет об огромных суммах, то это парафия НАБУ. Вот они и закрыли: «Все в порядке, тов. экс-министр, вопросов и претензий не имеем». Но плюются из-за Злочевского с утра все, ясен пень, в генпрокурора. Традиция такая потому что», – удивился политтехнолог Алексей Голубуцкий.

«Экс-министр экологии Злочевский вернулся в Украину. Лицо, чьи 24 миллиона в оффшорах арестовывала Англия (из них 15 полученных от Курченко), кто взял к себе на работу сына Байдена, кто зарабатывал миллионы на том, что вывозил землю под видом химических отходов, взимая за это плату из бюджета. Без договоренностей с Администрацией? Нет, конечно. Слава Революции. PS Ребята, вы, правда, ничего не боитесь?», – написала экс-чиновник Министерства внутренних дел Елена Тищенко.

«Говорят, Злочевский пришел в Украину раньше, чем Ryanair, IKEA и Starbucks», – пошутил журналист Михаил Ткач.

Некоторые пользователи соцсети опасаются, что приезд Злочевского может означать возвращение в Украину других чиновников времен Януковича.

«Это уже становиться трендом. Каськив, Злочевский, кто следующий? Колобов? Арбузов? Портнов? Саша-стоматолог? Юра Енакиевский? Захарченко? Пшонка? Янукович? Ваш вариант», – написал Руслан Благой.

«Золотые слитки, черная икра, Мальдивы и Сейшелы, теперь Злочевский, разве это не стоит нашей мирной «прогулки» по Майдану, как это было в 2013-м, как это происходит в Бухаресте, или только на посты в ФБ нас хватает?», – написал Василий Заставнюк.

«Мысли вслух. Власть меняется. Злочевский в Украине – это хороший знак для Димы Фирташа. Друзья передают эстафету Коломойскому и Онищенко. Теперь пусть они поживут пять лет в изгнании. Чего и следовало ожидать», – написал Роман Вахула.

Напомним, Генеральная прокуратура сообщила о подозрении бывшему премьер-министру Украины Николаю Азарову и экс-главе Нацбанка Сергею Арбузову.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...