НАБУ расследует производства в отношении экс-министра экологии Злочевского

Незаконное обогащение и злоупотребления властью экс-министра экологии Злочевского расследует Антикоррупционное бюро.

Глава Национального антикоррупционного бюро Украині Артем Сытник заявил, что их ведомство расследует производства против экс-министра экологии Николая Злочевского.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Радио Свобода».

«Значительную часть дел в отношении Злочевского, там не одно была дело, мы оставили расследовать в Антикоррупционном бюро. Несмотря на то, что по делу мало что сделано, и чтобы окончательно сказать, есть ли там судебная перспектива, необходимо провести определенный объем работы», - заявил Сытник.

По его словам, это решение о том, чтобы оставить НАБУ дела против Злочевского, было его личным убеждением. Как утверждает Сытник, международные партнеры при встрече с ним часто спрашивают о законности снятия ареста в Лондоне со счетов Злочевского. Также, он отметил, что НАБУ имеет ряд производств, которые могут касаться экс-министра экологии.

«Будем пытаться разобраться - если есть судебная перспектива, то почему был снят арест со счетов Злочевского», - отметил Сытник.

Напомним, согласно решению Печерского районного суда города Киева от 25 декабря 2015 арест с имущества Николая Злочевского был снят.

Загрузка...