Выяснилось, о чем Порошенко говорил с Макроном

Читати українською
Согласно сообщению, Макрон поздравил Порошенко с прогрессом в реформах и особенно с принятием закона «О Высшем антикоррупционном суде».

Президент Украины Петр Порошенко во время телефонного разговора с французским коллегой Эммануэлем Макроном обсудили безопасную ситуацию на Донбассе и необходимость введения миротворческой миссии ООН на всей оккупированной территории.

Мир на Донбассе: чем помогут миротворцы?Президент Украины заявил о том, что миротворцы помогут установить мир в Украине. О роли миротворцев для Донбасса, рассказали эксперты.

Об этом 16 июня сообщает пресс-центр главы украинского государства, пишет «Слово и Дело».

«Собеседники приветствовали возобновление встреч в Нормандском формате на уровне министров иностранных дел и договорились о дальнейших контактах в этом формате для обеспечения выполнения Минских договоренностей», – говорится в сообщении.

Отмечается, что Порошенко призвал Макрона усилить давление на Россию для скорейшего освобождения всех украинских заложников, в том числе Олега Сенцова, Романа Сущенко и Владимира Балуха.

Согласно сообщению, Макрон поздравил Порошенко с прогрессом в реформах и особенно с принятием закона «О Высшем антикоррупционном суде».

Собеседники также обсудили подготовку к саммитам Украина – ЕС и Украина – НАТО, которые состоятся в июле в Брюсселе. Они выразили удовлетворение развитием двусторонних экономических отношений. Президент Украины пригласил президента Франции посетить Украину с визитом.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...