Порошенко провел переговоры с Эрдоганом

Читати українською
Президент Украины Петр Порошенко встретился с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом в ходе рабочего визита в эту страну.

Президент Украины Петр Порошенко встретился с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом в ходе рабочего визита в эту страну.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства вечером во вторник, 12 июня, пишет «Слово и Дело».

«Лидеры двух стран обсудили актуальные вопросы двустороннего сотрудничества и международной повестки дня», – говорится в сообщении.

Отмечается, что Порошенко поблагодарил Эрдогана за неизменную позицию в поддержку территориальной целостности Украины и защиту прав крымских татар, а также призвал его способствовать в освобождении украинских заложников.

«Стороны высказались за продолжение интенсивного политического диалога на наивысшем уровне. В частности, речь шла об организации очередной встречи в рамках украинско-турецкого Стратегического совета высокого уровня, а также реализации инициативы относительно проведения трехстороннего саммита в формате Украина-Турция-Азербайджан», – отметили в пресс-службе.

Отдельно отмечалось на важности завершения переговорного процесса относительно заключения соглашения о свободной торговле между Украиной и Турцией. Также президенты двух стран обменялись мнениями о путях расширения взаимовыгодного сотрудничества в энергетической, авиационной и оборонной сферах.

Напомним, в ходе визита в Турцию Петр Порошенко принял участие в церемонии запуска в эксплуатацию Трансанатолийского газопровода (TANAP), являющегося частью Южного газового коридора.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...