В МВД озвучили прогноз по миротворцам на Донбассе

Читати українською
Миссия зайдет на оккупированные территории, а после этого будет задача для всех украинских подразделений по работе на той территории, заявили в МВД.

Миротворческая миссия на Донбассе может появиться в начале 2019 года.

Об этом заявил советник министра внутренних дел Арсена Авакова Иван Варченко, передает «Громадське радио», пишет «Слово и Дело».

Будет ли Запад оплачивать миротворцев на Донбассе и в чем его интерес?Германия, Франция и США готовы финансировать миротворческую операцию на Донбассе. В чем интерес Запада, разбирались эксперты.

«Советник министра Иван Варченко отметил, что миротворческая миссия на Донбассе может появиться уже в начале следующего года», – отмечает издание.

Ранее глава МВД Арсен Аваков сообщил, что министерство начало работать над планом по деоккупации Донбасса. Министр отмечал, что он будет готов уже летом. Варченко возглавляет рабочую группу по разработке этого плана.

«Миссия зайдет на оккупированные территории, а после этого будет задача для украинских служб, для всех подразделений по работе на той территории», – подчеркнул советник министра.

Он также прокомментировал разработку плана по деоккупации.

«Мы в плане определяем и работаем над тем, какие вызовы есть перед украинской частью или миротворческой миссией. И, соответственно, то, как отвечать на эти вызовы. Вызовы могут быть политического характера, социально-экономического, военного», – пояснил советник главы МВД.

Напомним, ранее президент Петр Порошенко назвал необходимое условие для миротворцев на Донбассе.

Как известно, три страны готовы оплатить миротворцев на Донбассе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...