ГПУ приостановила расследование по двум фигурантам «черной бухгалтерии» ПР

Читати українською
В Генпрокуратуре сообщили о приостановлении досудебного расследования в отношении двух фигурантов дела черной бухгалтерии.

Генеральная прокуратура Украины сообщает о приостановлении досудебного расследования в уголовном производстве в отношении бывшего народного депутата и помощника депутата, подозреваемых в причастности к «черной бухгалтерии» «Партии регионов».

Об этом говорится в ответе на запрос «Радио Свобода», сообщает «Слово и Дело».

В Генпрокуратуре уточнили, что следствие остановили в связи с розыском подозреваемых. Их имен прокуратура не приводит.

В сентябре 2017 года указанным лицам сообщили о подозрении. По словам ГПУ, силовики собрали достаточно доказательств, свидетельствующих о причастности экс-депутата и помощника депутата из ПР к деятельности в составе «преступной организации под руководством бывшего президента Украины Виктора Януковича, осуществления ими функций учета и выдачи наличных в иностранной валюте, собственного незаконного обогащения, а также дачи взяток чиновникам».

По информации прокуратуры, обвинительные акты по уголовным производствах по так называемой «черной бухгалтерии» ПР в судебное заседание не направляли, и соответственно решений суда по делу нет.

Кроме того, в ГПУ добавили, что компетентные органы США по поводу указанных производств в ГПУ не обращались.

Напомним, дело «черной бухгалтерии» ПР вновь должны были передать в ГПУ.

Ранее в этом деле нашлись два «кассира».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...