«Черная бухгалтерия» ПР: дело вновь передадут в ГПУ

Читати українською
НАБУ и САП вернут Генпрокуратуре материалы дела по черной бухгалтерии Партии регионов, где фигурируют экс-нардеп Виталий Калюжный и его брат Евгений.

НАБУ и САП вернут Генпрокуратуре материалы дела по «черной бухгалтерии» Партии регионов, где фигурируют экс-нардеп Виталий Калюжный и его брат Евгений.

Об этом INSIDER рассказали в правоохранительных органах, передает «Слово и Дело».

Скандальное дело Манафорта: как это отразится на Украине и кто воспользуется расследованиемУкраинская сторона обвиняла Пола Манафорта в связях с ПР, но позже сняла все претензии. Сейчас Манафорт сам сдался ФБР. Изменят ли США свое отношение к Украине в связи с этим инцидентом, разбирались вместе с экспертами.

Там напомнили, что после окончания полномочий ГПУ по расследованию этого эпизода дело было передано в НАБУ.

«Однако поскольку «черная бухгалтерия» является элементом доказательства вины должностных лиц по делам Майдана, дело будет передано от НАБУ и САП в ГПУ», – сообщили в НАБУ.

В свою очередь руководитель Департамента спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк в комментарии INSIDER сообщил, что дело по Калюжным на данный момент еще не передано, но он знает о намерениях НАБУ передать его.

По его словам, таким образом, в ГПУ будут все материалы по «черной бухгалтерии», кроме той части, которая касается главы ЦИК Михаила Охендовского.

На вопрос, будет ли ходатайствовать Генпрокуратура о возможности начать заочное расследование против Виталия Калюжного, Горбатюк ответил: «На данный момент ходатайства еще не представлены, но теоретически прокуратура имеет право просить разрешения на заочное расследование против любого лица, находящегося в розыске».

Ранее сообщалось, что Генеральная прокуратура Украины передала по подследственности в Национальное антикоррупционное бюро Украины уголовное производство в отношении экс-президента Украины Виктора Януковича по трем эпизодам, дела в отношении бывшего генерального прокурора Виктора Пшонки и его сына Артема и другие.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...