Сытник объяснил засекречивание «черной бухгалтерии» ПР

В НАБУ объяснили публикацию материалов досудебного расследования дела черной бухгалтерии ПР .

Причастность экс-главы избирательного штаба кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа Пола Манафорта к «черной бухгалтерии» Партии регионов не соответствует действительности.

Этот факт признал глава Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник в интервью «Зеркалу тижня», передает «Слово и Дело».

НАБУ допросило Авакова по «черной бухгалтерии» ПРНациональное антикоррупционное бюро Украины допросило министра внутренних дел Арсена Авакова по делу о так называемой «черной бухгалтерии» «Партии регионов».

Журналист поинтересовался у Сытника, почему НАБУ объявило, что вся информация о «дело Манафорта« является тайной следствия, не смотря на то, что ранее ведомство уже публиковало сканы «черной бухгалтерии», в которой фигурировала фамилия Манафорта.

«Здесь идет подмена понятий. Мы публиковали отдельные записи уже после их фактического опубликования. Если помните, их еще Лещенко показывал. Поступало очень много запросов от украинских и международных СМИ. Мы решили дать официальное разъяснение. После этого провели некоторые процессуальные действия. По моему мнению, разглашать их было бы неправильно. Что касается взаимоотношений с американскими коллегами, то у нас с ними был подписан меморандум, который допускает двухстороннее разглашение информации. То, что мы публиковали, уже было опубликовано», - пояснил руководитель НАБУ.

Однако, по данным газеты, на страницах «черной бухгалтерии», переданных в НАБУ Лещенко, Манафорт не упоминался, а был в массиве, который передал ведомству без предварительного обнародования первый заместитель председателя - начальник Главного управления «К» Службы безопасности Украины генерал Виктор Трепак. Таким образом, депутат Лещенко мог получить записи по Манафорта только от НАБУ.

Путин допросил Януковича о деньгах для Манафорта – СМИПрезидент России Владимир Путин тайно встречался возле Волгограда с экс-президентом Украины Виктором Януковичем для обсуждения доказательств получения Полом Манафортом платежей от Партии регионов.

Отвечая на вопрос о том, осознавал Сытник, что, обнародовав материалы досудебного расследования дела «черной бухгалтерии» ПР Манафорта, НАБУ, по сути, выступает на стороне одного из кандидатов в президенты США, чиновник ответил, что таким образом ведомство всего лишь отвечало на запросы общественности и СМИ.

«Вспомните, как много писали про «черную бухгалтерию», даже до передачи этих записей в НАБУ. Очень много информации по «черной бухгалтерии» было обнародовано. Не только о Манафорта. Возможно, именно это и затормозило расследование. Помню, случайно или нет, в одной из записей почерковедческая экспертиза длилась три месяца, хотя она относится к простым экспертизам. Но экспертная служба почему-то делала эту экспертизу с большими трудностями. Думаю, этому частично поспособствовало то, что было обнародовано очень много информации еще до попадания этих материалов в НАБУ», - отметил он.

Напомним, ранее Пол Манафорт заявил, что «черная бухгалтерия» Партии регионов является сфальсифицированным документом.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...