Глава ГФС объяснил, чем электронные чеки выгодны для бизнеса

Читати українською
Автоматически электронный чек будет трансформироваться в специальный реестр, который будет доступен любому, кто зарегистрирован в кабинете налогоплательщика.

Автоматически электронный чек будет трансформироваться в специальный реестр, который будет доступен любому, кто зарегистрирован в кабинете налогоплательщика.

Облегчит ли жизнь бизнесу замена кассовых аппаратов гаджетами?Кабмин утвердил проведение пилотного проекта по использованию смартфонов и планшетов как новейших кассовых аппаратов.

Об этом заявил глава Государственной фискальной службы Мирослав Продан в эфире Радио НВ, передает «Слово и Дело».

«Пилотный проект - это как альтернатива, как параллельная возможность отработать с реальным сектором экономики использование СОФТ на замену кассовому аппарату. Этот программный продукт имеет коннект с электронным кабинетом налогоплательщика. Первая регистрация будет происходить используя электронную подпись в электронном кабинете плательщика», - сказал он, и добавил, что будут созданы два дата-центры, которые будут друг друга при сбое страховать от потери данных.

Кроме того, он отметил, что механизм регистрации кассовых аппаратов сейчас довольно затянутый во времени - около 5 дней, а пакет документов регистратора расчетных аппаратов включает близко 5 приложений и заявление к нему.

По его словам, стоимость кассового аппарата колеблется от 4 до 20 тыс. грн, а его обслуживание стоят до 200 грн в месяц.

Напомним, 31 января 2018 года премьер-министр Украины Владимир Гройсман пообещал отменить обязательное использование бизнесом кассовых аппаратов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...