Гройсман призвал отказаться от монополии кассовых аппаратов

Читати українською
Нужно уничтожить монополию бизнеса на кассовые аппараты, драконовские регуляции в кассовых аппаратах.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил о важности принятия парламентом законодательства, которое поможет отменить монополию на кассовые аппараты и позволит предпринимателям использовать для учета операций различные мобильные гаджеты.

Об этом он заявил в ходе заседания правительства в среду, 31 января, пишет «Слово и Дело».

(Не)честная парковка: почему мы платим мимо кассыЖурналист Максим Кречетов рассказывает, что каждый украинец является частью коррупции в стране.

«Нужно уничтожить монополию бизнеса на кассовые аппараты, драконовские регуляции в кассовых аппаратах. Что-то мы уже отменили решениями правительства, что-то нужно еще отменить решениями президента, и такие предложения уже у президента. Но есть решения, которые нужно отменить изменениями в законодательство. Нужно уничтожить монополию кассовых аппаратов», – сказал премьер.

Он также добавил, что сегодня достаточно гаджетов, которые можно использовать для учета продажи, и не вынуждать людей платить деньги, используя кассовые аппараты.

Владимир ГройсманПремьер-министр Украины
Гройсман заверил, что до конца 2017 года в Украине будут доступны 100 электронных услугСказано 20 сентября 2017 г.Статус обещания: Не выполнено

Напомним, что в июле 2015 года президент Петр Порошенко подписал закон, который отменяет обязательное использование кассовых аппаратов для предпринимателей с годовым доходом ниже 1 млн грн.

8 мая 2017 года Кабмин принял постановление, которое обязывает предпринимателей продавать бытовую технику только через кассовый аппарат.

Ранее в Кабинете министров предложили обязать установить платежные терминалы всех субъектов хозяйствования, в том числе плательщиков единого налога.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...