Денисова настаивает на посещении Сенцова в ближайшее время

Читати українською
Украинский омбудсмен Людмила Денисова против предложения РФ о визите к Олегу Сенцову после 22 июня.

Украинский омбудсмен Людмила Денисова выступила против предложения Российской Федерации о визите к Олегу Сенцову после 22 июня.

Как пишет «Слово и Дело», об этом говорится в сообщении на сайте омбудсмена.

#SaveOlegSentsov: третий этап акции за спасение украинских политзаключенныхНачался третий этап акции за спасение украинских политзаключенных в России SaveOlegSentsov.

Денисова настаивает на посещении осужденного в ближайшее время.

14 июня детали поездки Денисовой и возможность ее визитов к украинцам, заключенным в России, обсудили в Москве в офисе российского омбудсмена.

«Вопрос с визитом к Олегу Сенцову остается открытым. Мы настаиваем на скорейшей поездке в город Лабытнанги, где содержится Олег, а Россия предлагает возможную дату визита после 22 июня. Нас это категорически не устраивает! Мы будем дальше настаивать на том, чтобы мы поехали туда в ближайшие дни», - сообщила Денисова.

Вместе с тем, омбудсмен отметила, что переговоры с российской стороной продолжаются.

Напомним, ранее сообщалось, что украинский омбудсмен Людмила Денисова поехала в Россию, чтобы посетить украинский-политзаключенных Кремля.

Визит уполномоченного Верховной Рады по правам человека состоится в рамках договоренностей между президентом Украины и президентом РФ.

11 июня российский омбудсмен Татьяна Москалькова посетила украинских политзаключенных, содержащихся в СИЗО аннексированного Крыма.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...