Мураев извинился перед Сенцовым - видео

Читати українською
Евгений Мураев, слова которого о Сенцове вызвали скандал в украинском обществе, своеобразно извинился перед политзаключенным.

Народный депутат Евгений Мураев, слова которого о политзаключеннм Олеге Сенцове вызвали скандал в украинском обществе, своеобразно извинился перед последним: парламентарий обвинил власть в том, что и оставила Сенцова без заботы и только использует его имя в политических целях.

Как пишет «Слово и Дело», соответствующие заявления были озвучены в специальном видеообращении.

Прости, Олег...Евгений Мураев

«Прости, что они бросили тебя вместе с Крымом. Прости, что они сдали тебя и страну. Они играют на твоем имени, чтобы дальше быть у власти и зарабатывать на войне. Прости их за это, если сможешь. Я их простить не могу. Я сделаю все, чтобы время отбросов закончился и все политзаключенные вернулись домой. Простите ребята, что так долго. Потерпите, еще немного», - сказал нардеп.

МИД требует от России освободить украинских политзаключенныхПо меньшей мере 24 украинца являются политзаключенными в России, более 40 - в аннексированном Крыму.

Мураев на своей странице в Facebook еще раз обвинил власть в использовании имени Олега Сенцова и других политических заключенных для нужд «пропаганды». По его словам, он «не может считать Сенцова террористом и нигде подобного не утверждал».

«Просто потому, что не видел материалов дела и не являюсь судом, чтобы кого-то обвинять или оправдывать», - пояснил депутат.

Как известно, нардеп Мураев в эфире одного из украинских телеканалов заявил, что украинский политзаключенный Олег Сенцов «готовил поджоги и взрывы» и «для одной части населения он является террористом, для националистической части он является героем».

Представитель «Народного фронта» Сергей Пашинский во время выступления с трибуны парламента 8 июня обратился в СБУ и ГПУ с требованием возбудить уголовные дела против Мураева.

Генеральная прокуратура открыла производство в отношении народного депутата Евгения Мураева по статьям «государственная измена» и «заведомо ложное сообщение о совершении преступления».

Порошенко отреагировал на скандальное заявление Мураева.

Также Павел Климкин считает, что, по логике нардепа Евгения Мураева, «террористами» можно назвать всех украинский, которые противостоят агрессии России.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...