Суд взял под стражу Манафорта

Читати українською
Суд взял под стражу бывшего главу предвыборного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта, отменив меру пресечения в виде выхода под залог с последующим домашним арестом.

Суд взял под стражу бывшего главу предвыборного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта, отменив меру пресечения в виде выхода под залог с последующим домашним арестом.

Об этом пишет 15 июня CNN, передает «Слово и Дело».

У Порошенко могли заплатить за первую встречу с Трампом: реакция соцсетейBBC заявила, что Украина могла заплатить за первую встречу Петра Порошенко с президентом США Дональдом Трампом.

Судья Эми Берман Джексон принял во внимание аргументы спецпрокурора Роберта Мюллера, который обвинил Манафорта во вмешательстве в дела свидетелей.

Указывается, что Манафорт в последние месяцы пытался ослабить свои ограничения на домашний арест после того, как ему было предъявлено обвинение в нарушениях международного лоббирования, в чем он не признает своей вины.

Трое стражей вывели экс-соратника президента США из зала суда в зону содержания заключенных сразу же после решения судьи. На него не надевали наручники. Манафорт был не готов к такому повороту событий, о чем может свидетельствовать его просьба к стражу. Один из приставов вернулся к жене Манафорта в зал суда, вернув его кошелек, пояс и красный галстук.

Напомним, Манафорт в октябре минувшего года вышел под залог в $10 миллионов. Это время он находился под домашним арестом и сдал свои паспорта.

Манафорту предъявлены обвинения, которые касаются отмывания денег, которые он получил работая в Украине, его также обвиняют в том, что он не зарегистрировался в качестве иностранного агента, хотя занимался лоббированием интересов в США прокремлевского правительства Украины времен бывшего президента Виктора Януковича.

Ранее Мюллер опубликовал отчет о лоббировании Манафортом интересов Януковича.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...