Манафорт пытался давить на свидетелей – спецпрокурор США

Читати українською
Американские спецпрокурор попросил суд отменить домашний арест экс-главы предвыборного штаба Дональда Трампа.

Специальный прокурор ФБР Роберт Мюллер обвиняет бывшего главу президентской кампании Дональда Трампа Пола Манафорта в попытке давления на свидетелей.

Об этом говорится в ходатайстве спецпрокурора, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Радио Свобода».

В ходатайстве в суд от 4 июня Мюллер заявил, что Манафорт несколько раз пытался связаться с двумя представителями компании The Hapsburg Group - компании, с которой он работал до 2014 года, чтобы продвигать интересы бывшего президента Украины Виктора Януковича.

Согласно ходатайству, у ФБР есть документы, заявления и телефонные разговоры, которые указывают на попытку контакта с потенциальными свидетелями в феврале, что является нарушением требований освобождения Манафорта из-под ареста.

В связи с этим Мюллер просит суд отменить или пересмотреть решение об отправке экс-главы кампании Трампа под домашний арест до начала судебных слушаний.

Как известно, 30 октября 2017 года Министерство юстиции США обнародовало выдвинутые политтехнологу Полу Манафорту и его парнеру Ричарду Гейтсу обвинения всего в 12 случаях правонарушений. В обвинительном акте говорилось, что Манафорт и Гейтс в период с 2006 до 2015 года заработали в результате их работы в Украине десятки миллионов долларов и с целью скрыть эти суммы в течение 2006-2016 годов отмывали эти средства через многочисленные компании, партнерства и банки в США и других странах. Оба это отрицают. Их отправили под домашний арест.

Напомним, суд отказался снять с Манафорта одно из обвинений.

Ранее судья также не закрыл дело против Манафорта.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...