Смолий представил кандидатуру на пост своего первого заместителя

Читати українською
Яков Смолий представил Совету центробанка кандидатуру члена правления Екатерины Рожковой для утверждения на должность первого заместителя.

Глава Национального банка Украины Яков Смолий представил Совету центробанка кандидатуры члена правления Екатерины Рожковой для утверждения на должность первого заместителя и Сергея Холода на должность заместителя главы правления.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщили агентству «Интерфакс-Украина» в пресс-службе Нацбанка. Смолий рассчитывает на поддержку Советом предложенных кандидатур.

Смолия назначили главой НБУ: результаты голосования в РадеЯков Смолий стал новым главой Нацбанка. Кто поддержал его кандидатуру в парламенте – смотрите на инфографике Слова и Дела.

В пресс-службе при этом напомнили, что согласно закону «О Национальном банке Украины», правление центробанка состоит из шести человек: главы, первого заместителя и четырех заместителей главы. Заместители назначаются на должности Советом НБУ по представлению главы Нацбанка.

Как сообщалось, Рожкова 1972 г. р., окончила Киевский национальный экономический университет и Международный институт менеджмента. В 1998-2005 годах работала в банке «Аваль», пройдя путь от экономиста до директора финансового департамента, затем в 2006-2008 годах была заместителем главы правления и на других должностях в Эрсте Банке, в 2009 году полгода возглавляла департамент безвыездного банковского надзора НБУ, а в 2010-2013 годах занимала должность заместителя главы правления Финбанка.

С 2013 года Рожкова работала замглавы правления Платинум Банка, а с 2014 года до июня 2015 года исполняла обязанности главы правления этого банка, затем с 10 июня 2015 года находилась на должности директора Департамента банковского надзора НБУ.

В январе 2016 года Рожкова была назначена исполняющей обязанности заместителя главы НБУ по вопросам работы блока пруденциального надзора, который ранее возглавлял Александр Писарук.

Напомним, 15 марта 2018 Верховная Рада назначила главой Национального банка Украины Якова Смолия.

Ранее «Слово и Дело» писало, чем владеет Смолий и кто его бизнес-партнеры.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...