Пятница на Донбассе: 15 обстрелов, потерь среди бойцов ВСУ нет

Читати українською
В течение текущих суток (15 июня) в зоне боевых действий на Донбассе не погиб и не был ранен  ни один украинский военный.

В течение текущих суток (15 июня) в зоне боевых действий на Донбассе не погиб и не был ранен ни один украинский военный.

Об этом сообщили в пресс-центре штаба ООС на своей странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

Меморандум против РФ в суде ООН: удастся ли добиться компенсации за Крым и Донбасс?12 июня Украина передала в Международный суд ООН меморандум о нарушении РФ Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма.

«В ходе боевых действий с начала текущих суток потерь среди украинских защитников нет», – говорится в сообщении.

В Донецкой области противник продолжает осуществлять провокационные обстрелы наших позиций из жилых кварталов, прикрываясь мирным населением. Трижды открывался огонь по Водяному из 120-мм минометов, столько же обстрелов было осуществлено по защитникам Богдановки с использованием минометов разного калибра.

«В темное время суток, под прикрытием огня гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, диверсионные группы противника пытались обойти с флангов позиции защитников Авдеевки. Вовремя открытый огонь заставил боевиков отказаться от своих намерений и отступить», – отмечают в штабе.

Сообщается, что по защитникам Лебединского противник открывал огонь из 122-мм артиллерии и 120-мм минометов. А Талаковку и Водяное боевики обстреливали из тяжелого вооружения.

Всего, по информации штаба, с начала суток боевики нарушили перемирие 15 раз.

Ранее сообщалось, что в Донецке горит заброшенная шахта.

Также отметим, боевики обстреляли патруль ОБСЕ под Мариуполем.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...