Сурков продолжит заниматься Донбассом – СМИ

Читати українською
Помощник президента России Владислав Сурков, переназначен на свой пост, продолжит заниматься урегулированием конфликта на востоке Украины.

Помощник президента России Владислав Сурков, переназначен на свой пост в Администрации президента, «продолжит заниматься урегулированием конфликта на востоке Украины».

Об этом заявил журналистам 14 июня пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, сообщает российский «Интерфакс», пишет «Слово и Дело».

Отвечая на вопрос, продолжит ли Сурков «заниматься Донбассом», Песков сказал: «Да».

13 июня стало известно, что президент России Владимир Путин, избранный в 2018 году на четвертый президентский срок, подписал указ, которым снова назначил своим помощником Владислава Суркова, который ранее был уполномоченным РФ по Донбасса.

Сурков курировал вопросы Украину еще с выборов 2004 года. С 2013 года, согласно многим источникам, он отвечал за отношения России с Украиной.

Сами пророссийские боевики признавали, что за их действиями и координацией россиян на временно оккупированной Донбассе стоит Сурков.

Ранее координатор группы ИС Дмитрий Тымчук сообщил о том, что Россия готовит новую группу боевиков, которых должны отправить воевать на стороне российско-оккупационных войск на Донбассе.

Между тем в Госдепе в очередной раз призывают Россию вывести свои войска из Донбасса.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...