Ситуация на Донбассе: 14 обстрелов, двое бойцов ранены

Читати українською
В районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе сепаратисты с начала суток 14 раз нарушал режим прекращения огня, двое украинских военных получили ранения.

В районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе сепаратисты с начала суток 14 раз нарушал режим прекращения огня, двое украинских военных получили ранения.

Об этом в среду, 13 июня, сообщает пресс-центр ООС, пишет «Слово и Дело».

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 13 июняСитуация на востоке страны по состоянию на 06:00 13 июня 2018 по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Отмечается, что сепаратисты продолжают осуществлять провокационные обстрелы на луганском, донецком и мариупольском направлениях.

Так, на Луганщине активные боевые действия продолжались в районе населенного пункта Новотошковское. Там враг применял 122-мм артиллерию и 82-мм минометы. Также поблизости Новозвановки сепаратисты использовали 82-мм минометы.

Кроме этого, активные действия со стороны НВФ были отмечены на мариупольском направлении, где сепаратисты пытались атаковать позиции сил АТО в районе населенных пунктов Водяное и Талаковка под прикрытием 122-мм артиллерии, а также 120-мм и 82-мм минометов.

Снайперский огонь сепаратисты вели в районе Красногоровки в Донецкой области. Благодаря контрснайперским мерам, украинские военнослужащие заставили противника прекратить огонь.

Напомним, освобожденным из плена начали выплачивать деньги.

Также отметим, на Донбассе боевики не пускают экспертов на опасные объекты.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...