НАБУ расследует ложь в декларации победителя конкурса в Верховный суд

Читати українською
Одну из победителей в конкурсе на должность судей в новом Верховном суде проверяют работники Антикоррупционного бюро.
Ольга Ступак

Детективы Национального антикоррупционного бюро проводят досудебное расследование в уголовном производства по факту декларирования недостоверной информации победителем в конкурсе на должность судьи в палате Кассационного гражданского суда в новом Верховном суде, судьей Высшего специализированного суда по рассмотрению гражданских и уголовных дел Ольгой Ступак.

Об этом говорится в одном из судебных решений Соломенского районного суда города Киева, пишет «Слово и Дело».

Детектив указывал, что Ступак в 2015 году не проживала в служебной квартире, указанной в декларации, а в другой квартире. Этот факт подтвержден ею во время собеседования Высшей квалификационной комиссии судей в Верховный суд. Также с ноября 2016 года судья Высшего спецсуда проживает в частном доме своей свекрови, что не отображено в декларации.

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко заверил, что Верховный Суд заработает в 2017 годуСказано 4 октября 2017 г.Статус обещания: Выполнено

Кроме этого, в мае 2016 года Ступак и ее мужем был приобретен автомобиль BMW X5 2016 года выпуска за 1,42 миллиона гривен. При этом, совместный их доход в 2015 году составлял 600 тыс. грн, а в 2016-м – 1,4 млн грн. В 2015 году Ступак указала 290 тыс. грн и 16,5 тыс. евро сбережений, а в 2016 году – 76 тыс. грн, 23 тыс. евро и 500 долларов. Так, фактически судья с мужем в 2016 году прожили за 40 тыс. грн (остаток средств между доходами и расходами).

Детективы также установили, что в течение 2016 года, кроме проживания в доме, Ступак вместе с семьей проживала в объектах недвижимости, принадлежащих ее родственникам: родителям, сестре и тому подобное.

В связи с этим в Бюро просили суд предоставить доступ к документам частного нотариуса, который занимался оформлением дома свекрови судьи Высшего спецсуда.

Напомним, НАБУ расследует ложь в декларации экс-главы Госэкоинспекции.

Ранее Бюро начало расследование незаконного обогащения нардепа из группы «Видродження».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...