Луценко провалил обещание за два месяца завершить расследование по делу «Мультика» из Николаева

Читати українською
Генпрокурор Юрий Луценко не выполнил обещание, что в течение двух месяцев будет завершено расследование по делу Михаила Титова, известного в Николаеве под прозвищем Мультик.
Юрий ЛуценкоСлово и Дело

Генпрокурор Юрий Луценко не выполнил обещание, что в течение двух месяцев будет завершено расследование по делу Михаила Титова по прозвищу «Мультик».

Такое обещание он дал 26 февраля 2018 года, напоминает «Слово и Дело».

«Мне прислали сообщение, что младшего партнера «Мультика» снова арестовали. Жду с нетерпением решения по самому «Мультику». В любом случае, в течение следующих двух месяцев мы завершим расследование и предъявим материалы на ознакомление. Далее – суд», – заявил Луценко.

Юрий ЛуценкоГенеральный прокурор Украины

Напомним, 29 августа 2017 года, по сообщению генпрокурора Луценко, в результате совместной операции ГПУ и СБУ в Николаеве задержали 5 человек, в том числе Титова. Эти лица подозреваются в создании преступной организации, которая на протяжении последних 10 лет многократно совершала тяжкие преступления.

«При этом члены ОПГ установили контроль за деятельностью политических партий, влияли на принятие решений должностными лицами органов государственной власти и местного самоуправления, поддерживали устойчивое иерархическое объединение в месяцах лишения свободы Николаевской области», – отметил Луценко на своей странице в Facebook.

Адвокат Титова Сергей Войченко в комментарии «Слову и Делу» сообщил, что прокуратура Николаевской области не завершила расследование дела и не передал материалы уголовного производства для ознакомления.

По словам Войченко, за 10 месяцев, пока задержанные находились в Николаевском следственном изоляторе, один из них умер из-за болезни. Остальных суд отпустил из-под стражи.

В свою очередь прокурор Николаевской области Тарас Дунас заявил, что не ведет процессуального руководства в деле николаевского предпринимателя Михаила Титова, потому что оно числится за прокуратурой Донецкой области. Тем не менее во всех судебных заседаниях о продлении меры пресечения в Мариупольском суде на стороне обвинения выступает заместитель прокурора Николаевской области. А генпрокурор на своей странице в соцсети благодарил за отличную работу в деле «Мультика» именно прокурора Николаевской области и его заместителя.

Поскольку дело «Мультика» до сих пор не расследовано, Луценко получает в свой актив еще одно невыполненное обещание.

Согласно мониторингу «Слова и Дела», Луценко дал 178 обещаний, из которых 50 выполнил, а 81 – провалил.

Ранее Луценко сообщал, что ГПУ проводит обыски у руководства региональной ГФС.

Также мы писали, что регламентный комитет Верховной Рады отказался снимать неприкосновенность с Пономарева по представлению генпрокурора.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...