Сейфы и туннели Романчука: дело до сих пор не расследовано

Читати українською
Его дело в суде сейчас никак не двигается. За последние полгода слушаний по существу почти не было. Об этом написал на своей странице в Facebook журналист Дмитрий Гнап.

Бывший заместитель губернатора Николаевской области Николай Романчук, который прославился в Украине после того, как правоохранители нашли под его домом подземные туннели с сейфами, вскоре после задержания вышел на свободу под залог в 5,5 миллионов гривен.

Его дело в суде сейчас никак не двигается. За последние полгода слушаний по существу почти не было. Об этом написал на своей странице в Facebook журналист Дмитрий Гнап, передает «Слово и Дело».

«Более того, прошлой осенью произошла неприятность. Когда суд начал изучать доказательства и захотел посмотреть на взятку в 80 тысяч долларов, на которой поймали Романчука, выяснилось, что доллары, приобщенные к делу ... фальшивые. То есть в материалах производства они сначала фигурировали как настоящие. Но когда после ареста Романчука деньги передали в качестве доказательства на хранение в военную прокуратуру, кто-то подменил их фальшивыми ... Кто подменил? Подчиненные Матиоса до сих пор не могут выяснить...», – сообщил журналист.

Как известно, новость о том, что заместителя главы Николаевской ОГА Николая Романчука поймали на крупной взятке, появилась в СМИ 6 июня 2016 года. Ее в эфире одного из украинских телеканалов озвучил главный военный прокурор Анатолий Матиос. Взятку в размере 80 тысяч долларов тогда якобы получил помощник Романчука.

1 августа 2016 года военная прокуратура Южного региона завершила досудебное расследование в уголовном производстве.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...