Прокуратура завершила расследование дела Романчука

Военная прокуратура завершила расследование по делу замглавы Николаевской ОГА Николая Романчука.
Николай Романчук

Военная прокуратура Южного региона менее чем за два месяца завершила досудебное расследование в уголовном производстве в отношении первого заместителя председателя Николаевской областной государственной администрации Николая Романчука.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры Украины.

Работники прокуратуры передали Романчуку материалы дела для ознакомления.

В СБУ рассказали, какие сокровища нашли у замглавы Николаевской ОГАВо время обысков в имении первого заместителя председателя Николаевской ОГА сотрудники СБУ нашли немало валюты и драгоценностей.

В ГПУ также сообщили, что согласно ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины, Романчуку грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 8 до 12 лет с лишением права занимать должности на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Напомним, 3 июня военная прокуратура Южного региона совместно с СБУ задержала первого заместителя председателя Николаевской областной государственной администрации Николая Романчука и еще троих чиновников при попытке получения взятки в размере 90 тыс. долл. В процессе обыска дома у Романчука был найден целый тоннель с деньгами и драгоценностями.

11 июня главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что военная прокуратура Украины планирует завершить расследование дела Николая Романчука за полтора месяца.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...