Фирма из «дела Пимаховой» пыталась вернуть изъятые НАБУ документы

Читати українською
Одна из компаний, фигурирующих в деле бывшей чиновницы миграционной службы, пыталась через суд вернуть изъятые вещи.

ООО «Лигал Профсервис» пыталось снять арест с вещей, изъятых во время обысков детективов НАБУ в рамках уголовного производства, где фигурирует бывший первый заместитель главы ГМС Дина Пимахова.

Об этом говорится в решении Соломенского районного суда города Киева, сообщает «Слово и Дело».

Среди изъятого есть документы о фирмах, которые, по версии следствия, могут быть причастны к уголовному производству. В НАБУ считают, что в схеме по незаконному предоставлению вида на временное или постоянное жительство, паспортов граждан Украины, паспортов граждан Украины для выезда за границу могли использовать эти фирмы путем создания и приобретения субъектов предпринимательской деятельности (юридических лиц). Кроме документов о фирмах, детективы нашли информацию об иностранцах и о выдаче им вида на жительство, а также копии их паспортов.

Директор «Лигал Профсервис» Кирилл Назаров подал апелляцию на решение суда об аресте указанных документов. По его мнению, изъятые документы под признаки вещественных доказательств не подпадают. Однако коллегия судей с ним не согласилась и отказала в удовлетворении жалобы.

Напомним, НАБУ провело обыск у секретаря Пимаховой.

Ранее Бюро также проводило следственные действия в кабинете экс-замглавы ГМС.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...