Данилюка вызвали отчитаться в Раду

Читати українською
Александра Данилюка вызвали на заседание фракции партии Блок Петра Порошенко по поводу его отставки.

Министра финансов Украины Александра Данилюка сегодня, 7 июня, вызвали на заседание фракции партии «Блок Петра Порошенко» по поводу его отставки. Нардепы планируют задать вопросы насчет его публичных заявлений и обращений.

Об этом в кулуарах Верховной рады сообщила представитель президента в парламенте, народный депутат Ирина Луценко, пишет «Слово и Дело».

Топ-10 обещаний министра финансов Александра ДанилюкаДанилюк выполнил 31 процент обещаний в должности министра финансов Украины. Но ему надо еще воплотить в жизнь столько же заверений, сколько он уже выполнил.

«Есть такое представление от премьер-министра Владимира Гройсмана и мы сегодня будем вызывать его (Данилюка – ред.) на фракцию. Коалиция и, в частности, «Блок Петра Порошенко» несет ответственность за список, который был ими сформирован и проголосован. В частности, кандидатура министра финансов Александра Данилюка была кандидатурой по политический квоте БПП», – заявила Ирина Луценко.

По ее словам, Данилюку планируют задать вопросы по поводу его публичных заявлений и обращений.

Отметим, вчера, 6 июня, премьер-министр Украины Владимир Гройсман подписал представление в Верховную раду Украины об увольнении Александра Данилюка с должности министра финансов.

Комитет парламента по вопросам бюджета вчера рассмотрел и поддержал соответствующее представление.

Напомним, ранее Ирина Луценко сообщала, что Данилюка пригласили на заседание фракции БПП в 15:00.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...