Данилюк рассказал, зачем ему нужен еще один заместитель

Читати українською

Министр финансов Украины Александр Данилюк заявил, что ему нужен еще один заместитель, чтобы заниматься реформой Государственной фискальной службы.

Об этом министр рассказал в интервью «Экономической правде».

Данилюк заявил, что не будет подавать в отставкуСказано 31 мая 2018 г.Статус обещания: Выполнено

«Минфину нужен профессиональный человек, который будет заниматься реформой Государственной фискальной службы. У меня два года нет профильного заместителя по налоговому направлению. Мне уже два года не дают его назначить и считают это нормальным. Я не считаю это нормальным», – сказал Данилюк.

Напомним, что у Данилюка и премьер-министра Владимира Гройсмана произошел конфликт на этой почве. Премьер отказался назначать в ведомство пятого заместителя – Яну Бугримову.

Министр отметил, что из-за отсутствия необходимого человека ему пришлось переложить часть обязанностей на государственного секретаря. «Минфин – это системное министерство. Мы занимаемся всеми сферами, заместители перегружены. Типичная претензия к Минфину – почему заместители не приходят на совещания к вице-премьерам или на заседания комитетов. Все просто: мы вовлечены во все важные вопросы, а на всех заместителей банально не хватает», – подчеркнул Данилюк.

Отметим, «Слово и Дело» посчитало, сколько у каждого министра заместителей. Больше всего – семь – оказалось у министра юстиции Павла Петренко, а у министра инфраструктуры Владимира Омеляна и министра информационной политики Юрия Стеця – всего по два.

Подробнее – на инфографике.

Напомним, премьер-министр Владимир Гройсман определится, совместимы ли действия министра финансов Александра Данилюка с должностью в Кабинете министров под его руководством.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...