Данилюк заявил о «колоссальном давлении» на свою персону

Читати українською
Глава Минфина Александр Данилюк отреагировал на подписанное премьером Владимиром Гройсманом представление на свое увольнение с должности министра финансов.

Глава Минфина Александр Данилюк отреагировал на подписанное премьером Владимиром Гройсманом представление на свое увольнение с должности министра финансов.

Об этом информирует «Слово и Дело».

Данилюк заявил, что не будет подавать в отставкуСказано 31 мая 2018 г.Статус обещания: Выполнено

«В течение года на меня оказывается колоссальное давление. От меня требуют поддержать программу «Субвенции на социально-экономическое развитие регионов». В переводе на человеческий язык – это раздача денег на проекты депутатов-мажоритарщиков. Это политическая коррупция, в народе – «гречка», – написал Данилюк на своей странице в Facebook.

Также глава ведомства назвал сложившуюся ситуацию кольминационным моментом, где он поставлен перед выбором – «уйти или стать соучастником».

«Я страной не торгую», – заявил в продолжение Данилюк, добавив также, что будет требовать предоставления слова с трибуны Рады перед голосованием.

Ранее Данилюк объяснил, почему написал письмо послам G7.

23 мая Данилюк на заседании правительства безуспешно пытался добиться назначения своего советника Яны Бугримовой на должность заместителя министра. Публичная трансляция заседания была прекращена, однако присутствовавшие на Кабмине сообщили, что после короткой перепалки с Гройсманом министру было отказано в его просьбе. В ходе обмена мнениями Данилюк даже допустил подготовку представления об отставке.

Данилюк рассказал, зачем ему нужен еще один заместительУ Александра Данилюка и Владимира Гройсмана произошел конфликт из-за назначения пятого заместителя. Слово и Дело разбиралось, сколько замов у других министров.

Премьер-министр Владимир Гройсман, комментируя ситуацию с министром финансов Александром Данилюком, допустил, что тот решил сменить место работы, и решил это сделать так, чтобы выглядеть жертвой в сложившейся ситуации.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...