Аваков рассказал о подготовке «полицейской операции» на Донбассе

Читати українською
В ближайшее время Украина имеет шансы вернуть оккупированную территорию Донецкой и Луганской областей с помощью полицейской операции.

В ближайшее время Украина имеет шансы вернуть оккупированную территорию Донецкой и Луганской областей с помощью «полицейской операции».

Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков в ходе круглого стола на IX Национальном экспертном форуме, пишет «Слово и Дело».

Россия приказала боевикам снизить активность боев на Донбассе – ИСРоссия приказала боевикам снизить активность боевых действий на Донбассе на период проведения Чемпионата мира-2018 по футболу.

«В ближайшее время мы надеемся, что путинский режим будет вынужден уступить международному давлению (механизма санкций) и мы вернем свои оккупированные территории», – сказал Аваков.

Он добавил, что возвращение оккупированных территорийпроизойдет не в виде военной операции.

«Технически это будет полицейская операция без применения Вооруженных сил», – пояснил министр.

По его словам, такая операция должна состоять из нескольких компонентов. Прежде всего из информационного.

Аваков утверждает, что такая полицейская операция не требует 40 тысяч миротворцев ООН. Достаточно 2 тысяч правоохранителей.

6 июня Аваков выступил за принятие законов о коллаборационистах и об амнистии до начала деоккупации Донбасса. По его мнению, предстать перед судом должны люди, которые сознательно сотрудничали с оккупантами, которые входили в органы власти, способствовали захвату территорий, воевали на стороне захватчиков, совершили уголовные преступления против украинских военных и мирного населения.

Сообщалось, что для того, чтобы остановить войну на Донбассе, нужен контингент в 20 тысяч военнослужащих из стран, не являющихся членами НАТО, и 4 тысячи полицейских.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...