В СВР подтвердили, что Герман не имел к ним никакого отношения

Читати українською
Отмечается, что СВР считает такое заявление попыткой выгородить Бориса Германа, который обвиняется в тяжких преступлениях: государственной измене и организации покушения на убийство.

Служба внешней разведки Украины подтвердила, что Борис Герман, подозреваемый в организации «убийства» журналиста Аркадия Бабченко, не имел никакой причастности к «спецоперации по выявлению каналов финансирования российских диверсантов».

Об этом сообщает пресс-центр СВР, пишет «Слово и Дело».

Спасение Бабченко: стали ли правоохранительные органы лучше работать?О том насколько оправданной была спецоперации СБУ касательно Аркадия Бабченко все еще идут дискуссии. Безоговорочный плюс – то, что журналист жив. Можно ли считать, что уровень эффективности правоохранителей стал выше, рассказали эксперты.

«Гражданин Украины Борис Герман не имел и не имеет никакого отношения к Службе внешней разведки Украины, этот человек никогда не была в кадровом составе и агентурном аппарате СВР Украины», - говорится в сообщении.

Отмечается, что СВР считает такое заявление попыткой выгородить Бориса Германа, который обвиняется в тяжких преступлениях: государственной измене и организации покушения на убийство.

Также, по версии СВР, это может быть очередным проявлением информационной войны против Украины - попыткой продемонстрировать обществу якобы отсутствие координации между Службой внешней разведки и Службой безопасности Украины.

«Подчеркиваем, что СВР Украины находится в тесной, круглосуточной координации с СБУ в вопросах защиты нашего государства от внешних угроз. Соответствующее взаимодействие СВР Украины имеет с другими членами разведывательного сообщества и всеми составляющими сектора безопасности Украины», - добавили в СВР.

Ранее генпрокурор Юрий Луценко рассказал подробности задержания Германа.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...