Луценко рассказал подробности задержания Германа

Читати українською
Генпрокурор Юрий Луценко рассказал, что Борис Герман, которого подозревают в организации «убийства» Аркадия Бабченко, был неприятно удивлен, узнав о том, что журналист жив.

Генпрокурор Юрий Луценко рассказал, что Борис Герман, которого подозревают в организации «убийства» Аркадия Бабченко, был неприятно удивлен, узнав о том, что журналист жив.

Как пишет «Слово и Дело», об этом он в пятницу, 1 июня, рассказал в эфире Радио НВ.

Спасение Бабченко: стали ли правоохранительные органы лучше работать?О том насколько оправданной была спецоперации СБУ касательно Аркадия Бабченко все еще идут дискуссии. Безоговорочный плюс – то, что журналист жив. Можно ли считать, что уровень эффективности правоохранителей стал выше, рассказали эксперты.

По словам Луценко, об этом Герману сообщили его адвокаты.

«Когда господина Германа задержали на улице, потом доставили в соответствующее место, долго ждали его адвокатов. Но адвокаты приехали, они так спокойненько подошли: «Ну что, как всегда по торговле оружием?». Потому что господин Герман имеет несколько дел - открытых, закрытых - по торговле оружием. Он говорит: «Ну да, конечно, по торговле оружием». Он (адвокат - ред.) говорит: «Извини, задержались, потому что там такой дурдом - журналист, которого убили, оказался жив». И тут господин Герман белеет, говорит: «Мне конец»», - рассказал генпрокурор.

Также Юрий Луценко заявил, что Герман на самом деле не сотрудничал с украинской контрразведкой, как он заявил во время заседания суда по избранию ему меры пресечения.

Не был он никаким сотрудником [украинской контрразведки, - ред.], это очевидно. Конечно, мы это проверили еще до того, как состоялось вчерашнее судебное заседание», - сказал Луценко.

Ранее Юрий Луценко заявил, что наряду с Бабченко могли убить 47 человек.

Напомним, в пятницу руководители СБУ и ГПУ встретились с послами G7 и дали им объяснения относительно резонансной спецоперации.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...