В КГГА рассказали о преимуществах выбранного проекта реконструкции Шулявского моста

Замглавы Киевской городской администрации Александр Спасибко назвал основные преимущества выбранного проекта реконструкции Шулявского моста в столице.
фото: podrobnosti.ua

Замглавы Киевской городской администрации Александр Спасибко назвал основные преимущества выбранного проекта реконструкции Шулявского моста в столице.

Об этом он рассказал в интервью газете «Сегодня», сообщает «Слово и Дело».

По словам замглавы КГГА, основных преимуществ проекта три: строительные работы займут всего год, движение по проспекту Победы полностью перекрываться не будет, а стоимость является наименьшей среди предложенных проектов.

«По предварительным оценкам, вариант, который одобрили специалисты градостроительного совета, будет стоить 400 миллионов гривен. Немалые деньги, но это средства, приемлемые для города. Остальные варианты были значительно дороже: до 1,5 миллиарда гривен. Разница в миллиард – это до 10 детских садиков или 5 школ», – рассказал Спасибко.

Чиновник отметил, что еще одним критерием отбора проекта стал срок выполнения работ.

«Проект развязки, который единогласно выбран и рекомендован членами секции градсовета, рассчитан на 1 год реализации. Другие проекты предусматривают около 3 лет на строительство развязки. Вы представляете, если на проспекте Победы в течение 3 лет будут вестись строительные работы?», – подчеркнул заместитель мэра.

Также он рассказал, что проект предусматривает расширение моста до восьми полос с нынешних пяти и достройку съездов и заездов на него со стороны цеха завода «Большевик».

Относительно альтернативного проекта реконструкции, который обсуждается в соцсетях, Спасибко заявил, что он не соответствует законодательству о дорожном движении, поскольку в ПДД запрещено или не предусмотрено левоповоротное движение по кругу.

Кроме того, замглавы КГГА указал на то, что проект инженера Виктора Петрука не предлагает вариантов перекладки коммуникаций.

Напомним, 13 июня стало известно, что на проектирование новой развязки на Шулявке выделят 2,7 миллиона гривен.

В марте в КГГА показали, какие проекты реконструкции рассматриваются.

Загрузка...