Стало известно, сколько людей выезжает из оккупированного Крыма

Читати українською
Из оккупированного Россией Крыма ежегодно выезжает около 2-3 тысяч местных жителей. Также прогнозируют, что станет больше вынужденных переселенцев с Донбасса.

Из оккупированного Россией Крыма ежегодно выезжает около 2-3 тысяч местных жителей.

Как пишет «Слово и Дело», об этом Укринформу заявил первый заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юсуф Куркчи.

«Есть люди, которые на постоянно выезжают из Крыма, есть количество населения, которое возвращается... Я не хочу быть неправдивым, но если говорить о 2 – 3 тысячах человек в год, то это может быть близко к истине», - сказал Куркчи.

«Динамика в том, что все же сальдо выезжающих из Крыма является большим (чем тех переселенцев, которые впоследствии снова возвращаются на полуостров - ред.)», - отметил первый заместитель министра.

Он также отметил, что из-за обострения боевых действий на востоке Украины следует ожидать увеличения в ближайшее время количества вынужденных переселенцев из Донбасса в другие регионы страны.

По его словам, сейчас в этих областях наблюдается очень большая постоянная миграция населения, причем в обоих направлениях.

Он добавил, что, по оценке структур ООН, количество вынужденных переселенцев на территории Украины составляет около 1,5 миллионов человек.

Напомним, ранее в МинВОТ рассказали, как будут защищать права граждан Украины в Крыму.

Также стало известно, что у крымчан могут забрать украинские паспорта.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...