Определена дата встречи глав МИД стран «нормандской четверки»

Читати українською
Встреча глав МИД стран «нормандской четверки» состоится 11 июня в Берлине, сообщил глава внешнеполитического ведомства Германии Хайко Маас.

Встреча глав МИД стран «нормандской четверки» состоится 11 июня в Берлине, сообщил глава внешнеполитического ведомства Германии Хайко Маас.

Об этом он сообщил на совместной с украинским коллегой пресс-конференции в Мариуполе, пишет «Слово и Дело».

Встреча «нормандской четверки»: о чем будут говорить и включится ли СШАГлавы государств нормандской четверки в ближайшие месяцы намерены провести встречу, направленную на рассмотрение путей ускорения имплементации Минских договоренностей. О перспективах рассказали эксперты.

«Вчера (31 мая, - ред.) и в течение последних недель, у меня проходили дискуссии с главами МИД Франции, России и Украины. И мне очень нравится, что нам все-таки удалось договориться о заседании в «нормандском формате» на уровне министров иностранных дел, которое, между тем, состоится 11 июня в Берлине», - сказал немецкий дипломат.

В свою очередь, Павел Климкин проинформировал, что на заседании будут подняты вопросы, в частности, освобождения украинских заключенных, которые находятся как в РФ, так и на оккупированной территории Донбасса, а также возможный формат миротворческой миссии ООН на Донбассе.

«Это должна быть настоящая миссия, а не фейк, как это типично для России. То, что мы видим сейчас – это стремление России легитимизировать свой протекторат на Донбассе, а также дестабилизировать нас – демократическую Украину», - сказал глава МИД Украины.

Также Климкин отметил, что реальная миссия должна внести свой вклад в установление безопасности на Донбассе, после чего перебрать на себя контроль над оккупированными территориями, а затем начать подготовку к демократическим выборам на этой территории.

Напомним также, что МИД Украины уволил консула в Гамбурге.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...