Германия предложила место встречи министров «нормандской четверки»

Читати українською
Встреча глав внешнеполитических ведомств Франции, России и Украины в Нормандском формате может пройти в Берлине.

Встреча глав внешнеполитических ведомств Франции, России и Украины в Нормандском формате может пройти в Берлине.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом заявил министр иностранных дел Германии Хайко Маас во время переговоров с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в четверг, 11 мая, в Москве, сообщает Deutsche Welle.

Год президентства Макрона: что не так и какова его роль в Нормандском формате?Президент Франции Эммануэль Макрон отмечает первую годовщину своей победы на выборах. Оценили год президентства французского лидера эксперты.

Он также отметил, что Нормандскому формату нужно дать новый толчок. В то же время вероятной даты, когда может состояться такая встреча, глава внешнеполитического ведомства ФРГ не назвал.

Маас призвал стороны конфликта на Донбассе к отводу тяжелых вооружений от линии разграничения и соблюдения условий перемирия. Он также выразил убеждение, что миротворческая миссия ООН могла бы помочь достичь определенного прогресса в деле мирного урегулирования конфликта.

В ответ российский министр Сергей Лавров заявил о готовности рассмотреть предложение немецкого коллеги о следующей встрече в Нормандском формате. По словам Лаврова, во время переговоров с Маасом они также обсуждали «конкретное наполнение такой встречи».

Напомним, накануне состоялась трехсторонняя встреча президента Петра Порошенко с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...