В МИД Украины назвали условия «нормандской» встречи

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил, при каких условиях Киев будет согласен на проведение нормандской встречи.

Министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что Украина готова к встрече глав Министерств иностранных дел «нормандского формата», которая планируется, однако для этого есть ряд требований.

Об этом он сказал в эфире телеканала «Интер», передает Слово и Дело.

В МИД обозначили, что встреча возможна, если в повестку будет включены вопросы безопасности, освобождения заложников и миротворческой миссии.

«Буду говорить с немецким министром в ближайшие дни. Сначала тоже встретимся втроем или переговорим по телефону, потом будем смотреть, с чем выходим на Россию» - заявил Климкин, отвечая на вопрос, можно ли прогнозировать в ближайшее время проведение встреч в «нормандском формате».

Встреча «нормандской четверки»: о чем будут говорить и включится ли СШАГлавы государств нормандской четверки в ближайшие месяцы намерены провести встречу, направленную на рассмотрение путей ускорения имплементации Минских договоренностей. О перспективах рассказали эксперты.

Он еще раз настоял, что ключевыми являются вопросы безопасности, освобождения политических заключенных и заложников, а также концепт миротворческой миссии на Донбассе.

«Я сказал и своему французскому коллеге, и немецкому: если включаем эти три вопроса в повестку дня нормандской встречи – собираемся вчетвером. Очень надеемся, что в ближайшее время на такую встречу мы выйдем», - заявил глава МИД.

Ранее сообщалось, что Главы государств Украины, Германии, Франции и России в ближайшие месяцы намерены провести встречу, направленную на рассмотрение путей ускорения имплементации «Минска».

Также, саммит лидеров «нормандской четверки» по вопросу размещения миротворцев ООН на Донбассе может пройти в мае в городе Ахен на западе Германии.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...