Обещание политика

  • Городской голова Львова
  • Председатель партии "Самопомощь"

Садовый пообещал ликвидировать Грибовицкую мусорную свалку

6 сентября 2011 года мэр Львова Андрей Садовый пообещал ликвидировать Грибовицкую мусорную свалку после разработки проекта ее рекультивации.
Не выполнено
Сказано 6 сентября 2011 г.

Источник

  • http://www.city-adm.lviv.ua/news/housing-and-utilities/14207-a-sadovij-mi-prijnali-principove-i-ostatochne-rishenna--smittezvalishhe-v-gribovichah-zakrivajemo
  • http://www.wz.lviv.ua/articles/106494
  • http://zik.ua/ua/news/2012/10/18/374149
  • Лист від начальника управління житлового господарства Львівської міської ради Голець Ю.
  • Лист директора департаменту містобудування Львівської міської ради А. Павліва
  • https://city-adm.lviv.ua/news/259001
  • Лист в.о. директора департаменту, начальника управління житлового господарства Ю.Гольця

Результат

Как сообщили 5 февраля 2014 года во Львовском городском совете, для поэтапного закрытия и рекультивации городского полигона твердых бытовых отходов разрабатывается «Комплексный проект по рекультивации полигона». Данный проект имеет две стадии проектирования: «Проект» и «Рабочая документация». В настоящее время выполнена стадия «Проект».

Согласно письму управления жилищного хозяйства Львовского городского совета от 28 января 2015 года, для поэтапного закрытия и рекультивации городского полигона твердых бытовых отходов завершена разработка первой стадии проекта "Комплексный проект по рекультивации полигона" с. Грибовичи сметной стоимостью 213 155, 172 тыс. грн. со сроком реализации 10 лет и получено экспертное заключение ГП "Укргосстройэкспертиза". На реализацию данного проекта необходимо предусмотреть в Государственном бюджете Украины на 2015 год расходы в сумме 14379,72 грн. и на конкурсной основе определить исполнителя данных работ.

Согласно письму Львовского городского совета от 27 июля 2015 года, для реализации Комплексного проекта по рекультивации полигона твердых бытовых отходов, расположенного в с. Грибовичи Жовковского района Львовской области, в городском бюджете г. Львова предусмотрены средства в сумме 4 млн. грн. По состоянию на 27 июля 2015 процедура конкурсных торгов на закупку соответствующих работ не проведена.

Решение о закрытии свалки в Грибовичах было принято 6 сентября 2011 года, а сам процесс ликвидации Грибовицкой свалки продолжается до сих пор на уровне конкурсных торгов, которые необходимы для закупки соответствующих работ.

По состоянию на 12 декабря 2018 года прошло 7 лет, как Андрей Садовый пообещал ликвидировать Грибовицкую свалку, однако все еще идет подготовка к ее рекультивации, которая будет проходить в два этапа. 10 декабря завершился срок подачи документов от компаний на конкурс по строительству и эксплуатации системы дегазации Грибовицкой свалки, что является одним из ключевых шагов первого этапа рекультивации. К участию в конкурсе подали свои документы три компании. Подписание договора с компанией-победителем планируется до конца 2018 года.