Кабмин упростил условия ведения бизнеса

Читати українською
Кабинет министров Украины принял решение о дерегуляции бизнес-отношений, в частности утвердив риск-ориентированный подход к осуществлению проверок бизнеса.

Кабинет министров Украины принял решение о дерегуляции бизнес-отношений в Украине.

Соответствующее решение было принято на заседании правительства 10 мая, пишет «Слово и Дело».

Что главы ОГА делают для развития бизнеса в регионахСлово и Дело анализировало, что главы обладминистраций готовы делать для развития бизнеса в регионе.

В частности, Кабмин утвердил риск-ориентированный подход к осуществлению проверок бизнеса. Этот подход предполагает анализ рисков деятельности предприятий и проверку только наиболее рисковых объектов, которые могут иметь нарушения.

Также Кабмин принял концепцию саморегулирования в Украине. Саморегулирование бизнеса позволит предприятиям объединяться в саморегулируемые организации и забрать у государства функции регулирования различных сфер производства.

Кроме этого, в правительстве запустили пилотные проекты обеспечения кредитов для малых предприятий и ввели меры для поддержки малого и среднего бизнеса.

Напомним, более половины (58%) представителей малого и среднего бизнеса в Украине считают государство преградой и ограничением для своей деятельности, в то время как еще 28% – врагом.

Степан КубивПервый вице-премьер-министр - Министр экономического развития и торговли Украины
Кубив планирует до 2021 года пересмотреть около 5 тысяч регуляторных актовСказано 20 апреля 2018 г.Статус обещания: В процессе

Как сообщалось правительство планирует ужесточить закон о защите бизнеса при проверках, установив ответственность контролеров за превышение своих обязанностей.

Напомним, ранее Гройсман призвал отказаться от монополии кассовых аппаратов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...