Поставка первых вертолетов из Франции в Украину запланирована на 2018 год – СМИ

Читати українською
Французские СМИ сообщают, что правительство Франции готов предоставить Украине финподдержку закупки вертолетов.

Во Франции ожидают, что подписанное 29 мая в Париже межправительственное соглашение о закупке Украиной 55 вертолетов Airbus Helicopters, будет ратифицировано Верховной Радой уже в ближайшее время.

Об этом пишет La Tribune, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Европейскую правду».

Соглашение предусматривает закупку украинской стороной у Airbus Helicopters вертолетов H125, H145 и H225. Общая сумма сделки оценивается в около 555 млн евро. Поставка первых четырех вертолетов H225 Super Puma Украине запланирована на 2018 год.

«Франция планирует предоставить финансовую поддержку этой операции государственными гарантиями и займом», – заявило Министерство экономики и финансов Франции.

Часть вертолетов будет новой, часть вертолетов, в частности, H225 с грузоподъемностью свыше 10 тонн, принадлежат французской лизинговой компании Parilease – дочерней компании BNP Paribas.

До недавнего времени вертолеты Н225, которые планируются к поставке в Украину, находились в эксплуатации международной компании CHC Helicopter, но после аварии одного из них в апреле 2016 года в Северном море в Норвегии действие лизингового договора было прекращено, отмечает издание.

Согласно договоренностям, новые машины будут поставлены в Украину непосредственно Airbus.

По условиям соглашения, французская сторона в два этапа поставит в Украину сначала 37 вертолетов компании Airbus, а потом еще 18 вертолетов. Они будут выполнять задачи для Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, Государственной пограничной службы, Национальной гвардии и Национальной полиции Украины.

Ранее стало известно, что Украина приобретет во Франции 55 вертолетов Airbus.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...