Договорные матчи в Украине: Аваков рассказал подробности спецоперации

Читати українською
Правоохранители завершили спецоперацию по прекращению деятельности 5 организованных преступных групп, которые организовали систему договорных матчей по футболу.

Правоохранители завершили спецоперацию по прекращению деятельности 5 организованных преступных групп, которые организовали систему договорных матчей по футболу.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает министр внутренних дел Арсен Аваков.

«По информации следствия, в Украине годами работали 5 организованных групп, в деятельность которых были вовлечены 35 футбольных клубов из 10 областей. В состав ОПГ входили президенты клубов, бывшие и действующие игроки, арбитры, тренеры, околофутбольные коммерческие структуры. Всего задокументировано участие 320 фигурантов по 57 доказанным эпизодам», – написал Аваков на своей странице в Facebook во вторник, 22 мая.

По словам министра, больше двух лет Департамент защиты экономики Нацполиции вел наблюдение и документировал активную работу пяти преступных групп по организации договорных матчей с заранее «фиксированным» результатом.

«Фигурантам объявлено о подозрении в совершении преступного деяния, предусмотренного ч. 4 ст. 368-3 (подкуп лица, предоставляющего публичные услуги) и ч. 1 ст. 369-3 (противоправное влияние на результат спортивных соревнования) УКУ», – рассказал Аваков.

По словам главы Нацполиции Сергея Князева, в договорных матчах участвовали такие клубы, как «Заря, «Ворскла», «Александрия», «Зирка», «Волынь», «Оболонь», «Арсенал-Киев» и другие.

«Мы установили по меньшей мере 50 таких футбольных матчей», – сказал Князев.

Напомним, до завершения финала Лиги чемпионов в Киеве подразделения Министерства внутренних дел Украины переведены в чрезвычайный режим работы.

Ранее МВД показало, по каким улицам Киева будет временно запрещено и ограничено движение транспортных средств в связи с проведением финальных матчей Лиги чемпионов УЕФА.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...