Выяснилось, сколько французских вертолетов получит Украина

Читати українською
Арсений Аваков подписал в Париже договор о поставках 55 французских вертолетов для нужд спасателей, полиции, Нацгвардии, пограничников.

Министр внутренних дел Украины Арсений Аваков подписал в Париже договор о поставках 55 французских вертолетов для нужд спасателей, полиции, Нацгвардии, пограничников.

Как пишет «Слово и Дело», об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат Антон Геращенко.

Военная помощь из-за границы: кто и чем помогал Украине в 2014-2018 годахПочти на 250 миллионов долларов получила Украина технической и гуманитарной помощи от 20 стран мира на протяжении последних четырех лет.

«Сегодня в 10:00 в Париже главой МВД Арсеном Аваковым от имени правительства Украины был подписан договор на поставку 55 вертолетов компании Airbus Helicopter, моделей H-125, H-145 и H-225 ... Вертолеты Airbus использоваться службой по чрезвычайным ситуациям, национальной гвардией, пограничной службой, национальной полицией с целью скорейшего спасения жизней, предотвращение и расследование особо опасных преступлений, охраны государственной границы. Вертолеты будут размещены в регионах Украины с таким расчетом, что они смогут долететь до места происшествия как можно быстрее. Особое внимание будет уделено привлечению новых средств спасения в районе зоны ООС, в Карпатах, прибрежной зоны вдоль Азовского и Черного морей», - написал Геращенко.

Согласно договору, французская сторона научит сотни украинских пилотов, создаст в Украине сервисный центр и базу для капитального ремонта вертолетов, а также базу логистики с составом запасных частей.

По словам Геращенко, подписание договора, который еще должен ратифицировать Верховная Рада, предшествовала работа по изучению мирового опыта использования вертолетов для спасения жизней людей в различных сферах деятельности Министерства внутренних дел Украины.

Финансирование проекта общей стоимостью 551 млн евро будет осуществляться за счет кредитных средств, предоставленных французским правительством и группой европейских банков.

Напомним, в Канаде призвали правительство предоставить Украине оружие.

Ранее в Украине впервые состоялись запуски противотанковых ракетных комплексов Javelin, которые ВСУ получили от США.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...