Украина купит у Франции 55 вертолетов Airbus

Читати українською
Украина договорилась с Францией о покупке 55 вертолетов для пополнения парка Министерства внутренних дел.

Украина договорилась с Францией о покупке 55 вертолетов для пополнения парка Министерства внутренних дел.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД, передает «Слово и Дело».

Согласно сообщению, в пятницу состоялось подписание заявления о намерениях по развитию двустороннего сотрудничества между Министерством внутренних дел Украины и Министерством Европы и иностранных дел Франции.

«Документ подписали министр внутренних дел Украины Арсен Аваков и министр Европы и иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан. Арсен Аваков заявил, что вертолетный парк МВД должны пополнить 55 машин компании Airbus Helicopters», - сказано в нем.

Министр внутренних дел подчеркнул, что Украина рассчитывает уже в этом году получить первые вертолеты.

Также Аваков отметил, что МВД тесно сотрудничает со своими французскими коллегами, в частности в направлении борьбы с организованной преступностью и в вопросах взаимных водительских удостоверений.

Отмечается, что вертолеты французского производства будут помогать нести службу Государственной службе по чрезвычайным ситуациям, Национальной гвардии, Национальной полиции и Государственной пограничной службе.

В частности, МВД планирует получить вертолеты трех моделей - Н145, Н125 и Н225.

Н125 - превышает другие одномоторные вертолеты по производительности и универсальности, не требует высокого уровня обслуживания и демонстрирует высокие показатели работы в высокогорье.

Н145 - имеет высокую степень эксплуатационной готовности и гибкости, особенно в условиях жаркого климата и в высокогорье.

Н225 - обладает высокими в отрасли характеристиками скорости, дальности полета, загрузка и надежности в категории 11-тонных двухдвигательных машин.

Основными задачами вертолетных подразделений МВД будут: спасение и общественный порядок, уголовные расследования, антитеррористические и специальные миссии, охрана государственной границы и безопасность на дорогах.

Согласно мониторингу «Слова и Дела», за время пребывания в должности министра внутренних дел Арсен Аваков раздал 155 обещаний, из которых выполнил 68, а 46 – провалил. Уровень ответственности министра – 44%.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...