Могерини похвалила Гройсмана за реформы

Читати українською
Европейский Союз положительно оценивает ход реформ в Украине и надеется на дальнейшие усилия в борьбе с коррупцией, включая создание Антикоррупционного суда.

Европейский Союз положительно оценивает ход реформ в Украине и надеется на дальнейшие усилия в борьбе с коррупцией, включая создание Антикоррупционного суда.

Как пишет «Слово и Дело», об этом шла речь во время встречи премьер-министра Украины Владимира Гройсмана и высокого представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини в пятницу, 25 мая, в Брюсселе, передает «Укринформ» со ссылкой на Европейскую службу внешней деятельности.

Всемирный банк признал эффективность реформ в УкраинеПредставители Всемирного банка оценили высокую эффективность реформ в финансовом секторе Украины.

«Высокий представитель положительно оценила работу правительства премьер-министра Гройсмана в процессе продвижения реформ и имплементации Соглашения об ассоциации, включая углубленную и всеобъемлющую зону свободной торговли, что уже принесло ощутимые результаты для украинских граждан», – говорится в сообщении.

В то же время, отметили в ЕС, необходимо достичь большего прогресса в проведении антикоррупционных реформ.

«Ожидаемое создание Высшего антикоррупционного суда в полном соответствии с рекомендациями Венецианской комиссии станет весомым шагом вперед», – заявила Могерини.

Она также отметила полную поддержку со стороны ЕС работы Совместной следственной группы по расследованию крушения самолета рейса MH-17.

Как сообщалось, ранее президент Петр Порошенко заявлял, что Антикоррупционный суд может быть создан уже в мае, но Верховная Рада так и не приняла соответствующий законопроект.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...