Суд определился с политубежищем для Саакашвили

Читати українською
Кассационный административный суд Верховного суда не удовлетворил жалобу адвокатов лидера партии Рух новых сил Михеила Саакашвили в предоставлении ему статуса лица, нуждающегося в дополнительной защите.

Кассационный административный суд Верховного суда не удовлетворил жалобу адвокатов лидера партии «Рух новых сил» Михеила Саакашвили в предоставлении ему статуса лица, нуждающегося в дополнительной защите.

Как информирует «Слово и Дело», об этом заявил Руслан Чорнолуцкий, передает «Интерфакс-Украина».

Возвращение в Украину: на что рассчитывает Саакашвили и чего ждать?Михеил Саакашвили, которого выслали из Украины, заявил, что планирует вернуться. Возможно ли это и чего ждать, рассуждали эксперты.

Соответствующее постановление было вынесено Кассационным админсудом 28 марта. Кассация была подана защитой Саакашвили 6 февраля. В ней адвокаты обжаловали решение Окружного административного суда Киева и Киевского апелляционного административного суда, которые отказались признавать незаконным и отменять решение Управления государственной миграционной службы Украины в Киевской области об отказе в предоставлении экс-президенту Грузии статуса лица, которое нуждается в дополнительной защите, после лишения его гражданства Украины.

«Суд не посчитал нужным вызвать адвокатов Саакашвили для осуществления профессиональной защиты его прав интересов и рассмотрел данный спор без вызова сторон на предварительное заседание», – подчеркнул Чорнолуцкий.

По его мнению, таким образом суд непрозрачно и предвзято рассмотрел данное дело, в связи с чем Саакашвили намерен отстаивать дальше свои права по данному вопросу в Европейском суде по правам человека.

Как известно, 5 февраля Киевский апелляционный административный суд признал законным отказ Государственной миграционной службы предоставить статус беженца или лица, нуждаещегося в дополнительной защите, экс-президенту Грузии Саакашвили.

3 января Окружной административный суд Киева признал законным отказ Государственной миграционной службы предоставить Саакашвили статус беженца или лица, нуждающегося в дополнительной защите.

В июле 2017 года президент Петр Порошенко лишил украинского гражданства Саакашвили. Основанием назвали то, что в 2015 году Саакашвили якобы указал недостоверную информацию в заявлении на получение гражданства и не указал информацию о судимости. Сам политик отрицал, что подписывался под такой анкетой.

Киевская власть выслала Саакашвили в Польшу, откуда он триумфально прорвался в Украину 10 сентября 2017 года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...