Суд отложил слушание о гражданстве Саакашвили

Читати українською
Кассационный суд в составе Верховного суда отложил слушание дела в отношении украинского гражданства Михеила Саакашвили на неопределенный срок.

Кассационный суд в составе Верховного суда отложил слушание дела в отношении украинского гражданства Михеила Саакашвили на неопределенный срок.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-служба партии Рух новых сил.

Суд определился с политубежищем для СаакашвилиКассационный административный суд Верховного суда не удовлетворил жалобу адвокатов лидера партии Рух новых сил Михеила Саакашвили в предоставлении ему статуса лица, нуждающегося в дополнительной защите.

«Верховный Суд истребует оригиналы документов с подписью Михеила Саакашвили для проведения экспертизы и подтверждения факта подделки со стороны ГМС его заявления на получение украинского гражданства, которое стало основанием для лишения его гражданства», - говорится в сообщении.

В июле 2017 года президент Петр Порошенко лишил украинского гражданства Саакашвили.

Основанием назвали то, что в 2015 году Саакашвили якобы указал недостоверную информацию в заявлении на получение гражданства и не указал информацию о судимости. Сам политик отрицал, что подписывался под таким анкетой.

Киевская власть выслала Саакашвили в Польшу, откуда он триумфально прорвался в Украину 10 сентября 2017 года.

Украинские правоохранители выдвинули экс-президенту Грузии экс-главе Одесской ОГА Саакашвили обвинения, что он получил от бизнесмена Сергея Курченко, который скрывается в России, полмиллиона долларов на организацию протестных акций в Украине.

12 февраля Саакашвили задержали в одном из ресторанов Киева.

Позже в Государственной пограничной службе подтвердили, что выдворили лидера партии Рух новых сил в Польшу.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...