НАБУ нашло документы Скуратовского на фирме, которая ранее ему принадлежала

Читати українською
Антикоррупционное бюро проводило более 10 дней следственные действия в помещением частной фирмы, что принадлежала депутату.
Сергей Скуратовский

В рамках расследования уголовного производства о возможном декларировании недостоверной информации народным депутатом Сергеем Скуратовским детективы НАБУ в течение 11 дней проводили обыски в помещениях частного предприятия «Грин-Грей», что ранее принадлежало политику.

Об этом говорится в решении Соломенского районного суда города Киева, сообщает «Слово и Дело».

Детектив просил наложить арест на изъятые во время следственных действий документы, что признаны вещественными доказательствами. В частности, речь шла о ряде документов, которые принадлежали или связаны с нардепом Скуратовским: его письмо на имя председателя НАПК от 5 июля 2017 года; письма НАПК Скуратовскому о предоставлении объяснений; декларация нардепа за 2016 год; копия его паспорта; справки о доходах Скуратовского; депутатский запрос политика от 24 апреля 2018 года в Укртрансбезопасность, а также ряд документов его жены, в том числе декларации и так далее.

Суд удовлетворил ходатайство.

Отметим, что ни жена ни сам Скуратовский на данный момент не являются собственниками компании «Грин-Грей». Однако во время обысков, например, был изъят свежий депутатский запрос Скуратовского от 24 апреля 2018 года в Укртрансбезопасность.

Напомним, НАБУ расследует возможную ложь в декларации мэра Одессы Геннадий Труханова.

Ранее Бюро получило доступ к документам по делу о лжи в декларации депутата Киевсовета Александра Омельченко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...