НАБУ расследует факты возможной лжи в декларации начальника главка ГМС

Читати українською
Антикоррупционное бюро проверяет три декларации руководителя столичного главка миграционной службы.
Татьяна Биляк и НАБУфото: «Слово и Дело»

Детективы НАБУ проводят досудебное расследование в уголовном производстве, возбужденном по фактам возможного декларирования недостоверной информации начальником Главного управления Государственной миграционной службы в городе Киеве Татьяной Биляк.

Об этом говорится в решении Соломенского районного суда города Киева, сообщает «Слово и Дело».

Детектив НАБУ в ходатайстве отмечал, что Биляк в декларациях за 2015-2017 годы не указала право собственности сына на земельный участок площадью 0,1 га. По информации Бюро, указанную землю сын чиновницы получил на основе договора дарения в 2015 году.

Также, по информации ведомства, Биляк не указала в декларации за 2015 год квартиру мужа площадью 122,7 кв. м, которую он приобрел в 2014 году. В декларациях за 2015-2016 годы начальник главка не указала землю дочери площадью 732 кв. м и 0,15 га, право собственности на автомобиль Skoda Fabia 2002 года выпуска (находится в собственности в 2005 года и был продан лишь в 2017 году), право пользования автомобилем Lexux RX 330 2005 года выпуска (получила в 2008 году доверенность на распоряжение автомобилем на 20 лет), в том числе в декларации за 2017 год.

Кроме того, в НАБУ считают, что стоимость жилого дома, который принадлежит сыну Биляк, указана неверно. По информации детектива, указанный дом был получен сыном чиновницы в 2015 году как подарок от родственника на сумму 3,48 млн грн, а в декларациях указана сумма 2,61 млн грн.

В связи с этим детектив просил суд предоставить временный доступ к документам Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции, а именно: ко всем декларациям Биляк, объяснениям в виде писем или других документов относительно подачи ею уточненных или новых деклараций, любым принятым мерам по установлению различий в ее декларациях, информации по IP-адресам, с которых подавались ее декларации.

Также в Бюро просили предоставить доступ к документам частного нотариуса Киевского городского нотариального округа, который регистрировал документы по земле сына начальника главка ГМС в Киеве.

Суд удовлетворил оба ходатайства.

Напомним, НАБУ расследует факты возможного незаконного обогащения экс-главы ГПСУ.

Ранее Бюро также решило проверить декларацию замглавы Укргосархива.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...