Декларация Омельченко: НАБУ получило доступ к документам нотариуса

Читати українською
В Антикоррупционном бюро продолжают получать временный доступ к документам по делу декларации бывшего мэра Киева.
Александр Омельченкофото: «Слово и Дело»

В рамках досудебного расследования уголовного производства о возможном декларировании недостоверной информации депутатом Киевского городского совета Александра Омельченко детективы НАБУ получили доступ к документам нотариуса.

Такое решение принял судья Соломенского районного суда города Киева по результатам рассмотрения соответствующего ходатайства, сообщает «Слово и Дело».

Отмечается, что в 2015 году Омельченко получил доверенности от неизвестного на представление его интересов по использованию и распоряжению принадлежащим доверителю движимым и недвижимым имуществом и земельными участками, в том числе 11 квартирами. В то же время в декларациях депутата Киевсовета за 2016-2017 годы отсутствуют сведения о получении им прав на вышеуказанную недвижимость. Более того, согласно реестру, указанное имущество никогда не находилось в собственности неизвестного, что выдал доверенность Омельченко.

Детективы установили, что доверенность заверял частный нотариус Киевского городского нотариального округа. В Бюро попросили предоставить временный доступ к указанным доверенностям с целью подтверждения или опровержения информации о приобретении Омельченко прав на перечисленные в доверенностях квартиры или получения дохода от реализации прав на них, в том числе путем заключения инвестиционных договоров.

Суд удовлетворил ходатайство.

Напомним, Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции проводило проверку декларации Омельченко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...